帮助
当前位置: 建筑首页 > 建筑热点

再造一座都会生态湾 | 融信•江湾城

  • 2018-09-14 09:46
  • 专业分类:园林景观

本文摘自:景观周(id:Landscape-zhou)

如有侵权,请联系删除


钟表不停地运转,时针所占据的是空间,所记录的便是时间。

时间的洗礼造就了优质的人文氛围与人居环境。

在湾区

最高水平的建造工艺造就的经典传世之作比比皆是。

匠心地产融信集团联手观澜园境

欲在荥阳再造一座都会生态湾的郑州样本。

荥阳

这里不只有跨越鸿沟的金戈铁马;

还有鸿沟下霸王别姬的传世。

不只有千年历史的厚重;

还有烟雨江南的柔情写意。

荥阳

我们穿越历史

开启一段新的历程

以全新的手法演绎历史维度、时尚感与科技感材料的完美结合,

打造多功能多元化的都市复合空间。

一段路程,更是一段独特的历程,

透过一段景色与梦想相遇,

抵达融信·江湾城,选择了抵达幸福的终点。

以新时代的设计风格与思维表达,赋予场地全新的内涵与意境

现代生活中出现了很多新生概念和元素,这些新生元素代表着我们进入了一种全新的都市生活。通过曲线的元素讲述了一个关于现代活力城市的故事,将其运用于整个示范区,向人们展示了未来美好的城市生活。


开敞式的入口空间,通过将地形整体抬升1.5m,台阶的设计不仅丰富了入口空间,同时也将建筑拔高了部分,更好的烘托了建筑效果。开敞空间灵活性大,在空间上是具有收纳性和开放性的,外向型的入口,加强了从外向内的景观视线,竖向线型的铺装设计使空间具有强烈的延伸感。

前场营造开合有度、视线连续变化的空间体验。城市街角采取开放式的空间布局,呼应建筑立面形成对外形象展示,广场铺装以灰色系机理为主,烘托并强化建筑立面效果。

以水面为镜,烘托建筑的立面形象;以雕塑及种植为元素,通过装饰形成水的趣味,通过浮动种植与变幻的喷泉和艺术灯光的变化形成美好意趣。

以水为魂,通过空间转折演绎艺术与功能的结合;一池静水倒映着无垠的天空,围合的建筑,水中的倒影,虚实结合,相互联系,生生不息,无限延伸,透过平静的水面,能够看得清楚水中的人、植物、建筑每一种的姿态,让人们共同追寻都市的灵魂。


建筑里的人看出来,交谈的人看进去,互为画中人。景观设计打开了原本面积较大的镜水界面,结合汀步设计,打造了多体验、多功能的户外洽谈空间,为洽谈的氛围增添了几分情趣。

从停车场林荫小道,同样是拾阶而上,穿过层层林下空间,粉黛乱子草花海,呈现开合变幻的浪漫氛围;当值盛夏的现在,浓密的绿荫层次仍是赏心悦目的美好存在。

通过售楼处就是线条流畅浪漫步道。错落有序的树群隔档了轰鸣的车辆噪音和飞扬的尘土,营造了一个舒适休闲的浪漫空间。

都市爱情,运用现代的设计手法,将主题赋予到不同的空间序列中,使不同的景观功能给了人们多样的体验和细腻的人文关怀,让人们回归生活,注重生活,热爱生活。

荥阳示范区不是单纯的示范区项目,而是以景观为媒介,引导人与空间交流的互动区,它将推动区域的活力和发展,代表了未来空间模式的发展方向——以人为主体而展开布置的户外公共空间,通过空间的弹性和张力区满足和服务人们不断发展和升级的活动需求,以及城市发展需求。

设计的初衷源于生活,现如今每个城市都在高速运转着,河南、荥阳,亦是如此。

每当忙碌奔波的人们回家时,心情都会随着周围的环境放松下来,共享家庭时光,在繁华的都市中,在疲于奔命的生活中,拥有一个温暖的港湾。

也许这才是家的意义吧。

项目档案

项目名称:融信•江湾城

业主单位:融信中国 第四事业部

设计单位:GZ•观澜园境

主创团队:杨世雄、申亮、尤少芬、李博、师壮、陈文、王静、费洋

项目地点:河南•荥阳

设计面积:展示区8500㎡,全区10500㎡

竣工时间:2018年8月

景观摄影:张钧挥



注:本文为GZ•观澜园境原创供稿景观周首发


分享至: