当前位置: 建筑首页 > 建筑热点

Wendell Burnette Architects | 沙漠庭院住宅景观

  • 2019-09-11 09:40
  • 专业分类:园林景观

本文摘自:mooool木藕设计网(ID:mooool-com)

如有侵权,请联系删除

Desert Courtyard House

项目地点:美国亚利桑那州斯科茨代尔

建筑设计:Wendell Burnette Architects

项目面积:7,200平方英尺

景观设计: Debra Dusenberry Landscape Design

该项目场地是一个由裸露的花岗岩和高耸的仙人掌组成的半岛,四周常年环绕着沙漠冲刷层,只有一小块土地可以从点缀着蜡烛木的山脊进入。沿着一条长长的私人车道往下走,项目基地一直向西延伸到一片开阔的边缘地带——远处是一层层的山脉——傍晚时分,这里似乎是亚利桑那州日落的缩影。对我们来说,社区视线之下的场地高度和道路入口的大门很重要——它们将房子变为一个深深的阴影——退入下面深度而复杂的沙漠地面。

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

当你踏上这片精致的场地,你会觉得自己仿佛进入到了一个禅意花园。花园的东部边缘可以听到水流声——即使在沙漠里也能听到——一年中有一半时候,都有流水穿过破碎的、正在分解的花岗岩巨石地和一丛丛香蒲。在场地的最高点,有一个巨大的箭头形花岗岩巨石,指向西方一群奇特的火山岩和一个巨大的多臂仙人掌。当我们第一次站在这个地方的时候,就立刻感到,我们有必要抓住并保存这片珍贵的原始沙漠景观的缩影,包括其同样无限的、独一无二的天空。

© Bill Timmerman


一个宁静的沙漠庭院的形式开始慢慢浮现。这个庭院的概念引起了我们客户的兴趣,因为它所提供的舒适环境——空气、光线、隐私、安全和宁静——是所有家庭普遍渴望的。对我们来说,它也为我们提供了一个机会,去捕捉一段不受现代发展阻碍的古老时光,并以一种从周围的景观、自然力量、地质肌理、微妙之处演变而来,且会让我们觉得它一直都在那里的形式来完成这一点。现在我们开始反问这样一个问题:庭院的墙壁是否真的可以从场地本身生长出来,直接从场地开挖而不需要进出口吗?

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman


通过样本测试我们发现,场地的土壤特别适合夯土这个最古老的施工方法之一。升降机中木制模具之间的间隔较大,可容纳3英尺高的泥土层,然后将泥土和水泥的干混合物(3-8%)压实成12英寸厚的热质层,如此逐层提升,直到达到墙体的高度。最后它还需要一个稳定的地基和屋顶,以保护免受雨水和侵蚀。我们在洪水平面上方建造了必要的地基作为基础,然后将其扩展到庭院中作为钢琴基座,超越厚厚的围墙,作为欣赏广阔土地和天空的最基本观景形式——一个巨大的基于土地空间比例的基座。

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman


住宅基座是用同一种材料浇铸而成的,这样墙壁、地板、坡道、台阶或长凳都可以作为一块连续的石头的一部分。Verde河最终与将世界上最坚硬的骨料汇聚在一起的盐河相连,流过山谷的最低点,这里的沙子和黏土是当地用于生产混凝土的材料。本项目特别选择了一种大一倍的“公路混凝土混合料”,并掺有少量土颜料——生赭色。我们想对基座的表面进行处理,以展示其材料、沙子、砾岩砾石、卵石、碎石在水泥基质中的混合性质,从而为了解这个地方的地质年代打开一扇窗。

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman


地形的整体高度遵循设计准则,因此地面在自然坡度以上24 '处呈分段的单线状,几乎察觉不到地面盘旋上升,围绕着庭院实体向远处的西部开放。结合这种几何形状,外部空间和混凝土地形从垂直方向向内倾斜了3度。土墙所需的屋顶保护着整体庭院的形式,它是一个多面阴影的连续部分,从单斜的最外层边缘开始,一直向内延伸到内部庭院,为天空绘制了一个不规则的框架。

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman


这些块、中空体块、刻面块、裂缝块、裂缝和铰链分离的体块,展示了我们是如何从庭院平面图到体块分割的,而当你用手触摸或用眼睛欣赏配件和固定装置时,它又给这个家赋予了另一层品质。例如,当用指尖触摸轮廓分明的青铜空隙时,木制品的体积仅显示内部的内容物,从而使物体轻轻裂开。磨光钢板天花板上的长裂缝透出光线的同时,保持了夜晚的虚无景致。建筑体块和其中发现的不可思议的美景,正是索诺兰沙漠的非凡之处。随着我们的客户和他们的客人进入我们的Engawa住宅,我们希望他们将永远带着一丝惊喜重新发现事物的珍贵。

© Bill Timmerman

© Bill Timmerman


▼建筑模型 

© Wendell Burnette Architects

© Wendell Burnette Architects

© Wendell Burnette Architects


▼设计草图 

© Wendell Burnette Architects


▼建筑各层平面

© Wendell Burnette Architects

© Wendell Burnette Architects


© Wendell Burnette Architects

▼建筑剖面 

© Wendell Burnette Architects


项目详细信息:

项目面积:7,200平方英尺
项目地点:美国亚利桑那州斯科茨代尔
项目团队:Wendell Burnette(主创设计),Thamarit Suchart(项目经理/首席设计合作者),Jena Rimkus, Matthew G. Trzebiatowski, Scott Roeder, Brianna Tovsen, Chris Flodin, Colin Bruce
承建商:The Construction Zone, Ltd.
顾问:Leavitt–Weaver, Inc(室内+家具设计);Rudow + Berry, Inc.(结构工程);Associated Engineering(电机工程);Kunka Engineering, Inc.(机械工程);Rick Engineering(土木工程);Ljusarkitektur P&O AB(照明设计);
Debra Dusenberry Landscape Design(景观设计);Wardin Cockriel Associates(视听/声学)
照片来源:Bill Timmerman

— END —



分享至: