当前位置: 建筑首页 > 建筑热点

COS | 现代工业风庭院景观

  • 2020-02-21 09:30
  • 专业分类:园林景观

本文摘自:mooool木藕设计网(ID:mooool-com)

如有侵权,请联系删除


Naroon Road是典型的墨尔本城市项目,它浓缩了我们著名的巷道咖啡馆文化的精髓。这是Andre和Emma提出的理念核心,他们希望拥有一个现代化的后院景观,一个休闲但又复杂的娱乐场所,一个可享受周末家庭时光、孩子们可玩耍、与朋友们放松的地方。Emma还特地要求“要内城咖啡馆的风格,城市感、工业感、仓库感、尖锐但质朴,又时尚的空间,还要有比人高的水池、比萨饼炉、烧烤区、大平台、火坑区,并且必须不惜一切代价保护原场地的大树!”。

 

© Tim Turner

 

事实上由此产生的花园不仅如此。为了达成这种设计理念,我们使用了墨尔本传统色调的建筑材料:地面和游泳池用的是青石;选择回收熟料砖来匹配平房住宅的正立面;黑色的钢凉棚和回收的木材补充了从厨房望过去的水池视野;厚抛光混凝土板提升了空间的工业感,温暖的黄色Stringybark木材平台(沾木炭色)从后面延伸过来创建了一个无缝的流动空间,与此同时,保护了下面的树根。


© Tim Turner

© Tim Turner

© Tim Turner

 

泳池的设计比较有挑战性。最终的设计来源于此,即该地区的地面不适合在后院地面下挖掘巨大的基岩浮石,因此,我们决定将这个项目从地下开发出来,同时提供结构性利益。为了避免破坏树根,我们唯一剩下的空间是沿着房子的一侧,这为创造小路和潮湿的边缘提供了完美的机会,并最大限度地减少了泳池围栏的数量。泳池全长10米,最窄处为1.8米,最宽处3.8米。水疗中心是其众多附加功能之一,它补充和增强泳池区功能。水疗中心和游泳池使用的黑色玻璃马赛克,配合弯曲的边缘和一个巨大的大块抛光浮动混凝土基座,无缝连接着水疗中心,作为客人在水疗中心外的酒吧和水疗中心内的座位。LED条形灯巧妙地放置在基座下方,在夜晚给空间增添了更多生机。


© Tim Turner

© Tim Turner

© Tim Turner

© Tim Turner

© Tim Turner

 

从地面延伸而出的游泳池,不仅创造了自身的建筑特色,还不用我们在游泳池后面的消防坑所在的地方安装泳池围栏。在需要泳池围栏的区域,我们使用了无框架的玻璃围栏和栏杆,使泳池的特色一览无碍。泳池上方的凉亭增加了一种封闭感,使凸起的泳池更好接地,同时提供了结构上的趣味性和与邻近住宅的私密性。


© Tim Turner

© Tim Turner

© Tim Turner

© Tim Turner

 

凉亭的细节设计是经过精心考虑的,以至于利用带有阴影线的再生斑点胶木材镶嵌物完美地完成了泳池区域的高端外观,薄竹木也是作为软化泳池背景、增强隐私的完美选择。加入的喷水口也旨在进一步软化大量的硬质表面,并将视线向下拉到游泳池的长度,屏蔽掉设备。该庭院最终呈现的结果展示了设计师对层次、结构、建筑、材料和茂盛植物的巧妙运用,将Naroon Road改造成了一个不同以往的美丽空间。


© Tim Turner

© Tim Turner



项目详细信息:

项目名称:Naroon Road
竣工年份:2014年3月
项目地点:澳大利亚 维多利亚州 阿尔芬顿

景观设计:COS Design
公司网址:www.cosdesign.com.au
联系邮箱:ineke@ambitionconsultants.com.au
首席设计师:Steve Taylor
设计团队:Steve Taylor, Brett Robinson

客户:私人客户
合作方:景观施工+景观水池-Signature Landscapes
摄影:Tim Turner


— END —

 



分享至: