当前位置: 建筑首页 > 建筑热点

200㎡简约风,客厅“戏”最多的电视墙,太赞了!

  • 2020-03-26 10:24
  • 专业分类:室内设计

本文摘自:筑客HOME(ID:hizhuke)

如有侵权,请联系删除

我所理解的居住空间是开放,舒适,干净,格调,不想用过多的材质和元素,太多的设计语言去打扰整个空间。


我们被时间与速度席卷往前,为了紧紧跟上奔流的时代,时常追求外在的汲取,忽略内向的浸润,在被动的一次次往前探索的过程中,对内心的探知一无所知。在数不清的黎明与黄昏,想关上通往外在的大门,关闭不必要的感官觉察,专注于心,扎根在生活之中,与家共同呼吸。



【项目信息】
项目名称:素色暖宅
项目地址:四川·成都
项目面积:200㎡
设计师:韩春雨  韩春龙
参与设计:解鑫  赵娅  宋昊
摄影师:窦强
设计机构:成都墨涵创意设计工作室
完工时间:2019.10





素色的韵调,代表着朴素的质感、简明的格调与纯粹的感受。在素净的空间底色铺设里,所有的生活细节与生活方式都被安放在精心营造的空间之下,伴随着居住者的行坐和起居,潜移默化的影响着人对空间的感受,并在空间记忆中永久延续。






C先生一家是简约风的坚定拥护者,从穿着打扮到装修风格再到审美志趣都与“简”契合。不要复杂的表象,不要臃肿的装饰,不要过多的材质,不要堆砌的元素……把一切不属于生活的内容剥除的干干净净。




C先生一家喜爱看电影,看书,探索美食。于是设计师把隐形家庭影院与客厅巧妙结合,并在客厅壁炉旁定制读书一角。不管是和家人观看一场视觉震撼的电影,还是在冬日暖阳,围炉而坐,阅一本书,品一杯茗。窗外微风徐徐,余音绕梁,体验偷得浮生半日闲的轻松与惬意。而这种不用踏出家门也能手到擒来的享受,正源于将家装设计的功能性与屋主居家生活习惯与个性相融合的结果。





餐厅空间调整到原始阳台位置,增加大幅度落地窗的设计,使整个东郊记忆美景尽收眼底,细数那些透过窗户,投射在室内的点点光影,每一天都要珍惜这平常的日子,这些看似波澜不惊的岁月,恰是人生最美的光景。








厨房空间有着明朗的功能划分,备餐区与烹饪区以玻璃滑门隔开。烹饪区的油烟被完美封闭在密闭空间,保证了备餐区的清爽与干净。







针对空间细节的考虑,设计师将功能性做了明确的划分。以卧室为中轴线,衣帽间与卫生间分置两侧,隐藏式柜门巧妙分隔开卫生间与卧室,三个区域各自独立又相互联系,个体功能空间独立的同时增强了空间的延续性。并用三种颜色在空间中进行交融,柔和的颜色冲淡了线条的硬度,刚柔并济。





每个功能空间都格外注重收纳环节,卫生间的壁龛可以放置足够多的杂物;衣帽间所有的柜子、墙板、门都是统一定制,保证墙面视觉完整性,移门的一开一合间,切换不同的功能用途。收纳家庭的过程也是在拾敛自己的内心,把杂乱收放有序,也让内心素净,外界的动静不再惊起内心的涟漪。







而我所理解的家,是干净的,素简的,是帮助我们对内探求的载体,同时也是家人互动和情绪表达的抒发场所。我们应该把生活的焦距朝向近处,抛弃冗杂的表象,以纯粹的态度去发现生活中最美的时刻,感受足不出户就能捕捉到的美好。



    关于项目平面图    



分享至: