当前位置: 建筑首页 > 建筑热点

愿许之境 | 183㎡现代台式风,精致简约!

  • 2020-11-20 09:32
  • 专业分类:室内设计

本文摘自:拓者设计吧(ID:tuozhe8-com

如有侵权,请联系删除



将餐厅置于室内的正中央,这里是家人、亲友们互动与维系情感的重要所在,同时也减少了走道的空间。



餐厅的不锈钢天花映照着这处人们走动、停留及周遭细微光线的变化。



对于开放酒柜的细节工艺与重视,显露着屋主夫妇的热诚与好客。



玄关的木饰面律动地转折延伸至客厅空间,包覆并隐藏了大型收纳柜体。



入门以带立体纹理的卡拉拉白石材板连贯至中央餐厅主墙,鱼鳞板造型的鞋柜 作为玄关与餐厅空间的中介量体。



电视主墙下方收纳柜的立体斜面会变化随着时间或不同面向的光源而产生多变的光影对比。根据客厅深度,规划订制的大尺寸鱼骨拼木地板,对应着空间中的量体轴线关系。



全室以奶油灰作为浅色基调,塑造温暖朦胧的舒适氛围。



与业主讨论平面配置时,决定将采光面留给卧室空间。床头主墙简洁的绷布分割与石材背墙,反映简单舒适的生活调性。



主卧入门为开放式衣帽间,一眼望穿的是二楼独有的绿色树梢窗景。



平面规划时,刻意放大的主卧卫浴使舒适性与空间感相对提升。



将西厨中岛的概念引入,重新思考主卧浴室的空间配置,营造独属于这个空间的风景。



水泥灰磁砖的温润自然,搭配延续SAVATORI -Bamboo 系列石板的运用,光影的层叠细致而精巧。



女孩房以蓝灰色格栅为主体背景墙,延续着鱼骨拼木地板的元素,开放式层架展示着小女孩们的成长回忆。



游戏室(客房)是屋主夫妇给孩子们的大娃娃屋,浪漫的线板点缀,搭配木百叶窗撒落的光影,这是每个孩子都会捨不得离开的梦幻乐园。


浴与游戏室皆可通往户外,现代俐落的景观规画,营造大空间感,一边看着小孩们玩耍,与家人亲友小酌,惬意不过。



项目名称:愿许之境

主持设计师:近境制作\远域生活

设计总监:唐忠汉

项目地址:台北

项目面积:183㎡



分享至: