首页 > 资讯 > 室内设计 > 正文

255㎡极简别墅,黑白灰太有格调了!

  • 专业分类:室内设计
  • 2021-11-23 10:02

本文摘自:拓者设计吧(ID:tuozhe8-com)

如有侵权,请联系删除



项目位于湖南长沙一个环境优美的别墅住宅区的叠拼,建筑座落在山脚下,委托我们设计的业主是一位地产开发从业者,高频的生活节奏以及紧张的工作压力令现代人更向往简单、宁静的生活。

使用面积255平方米,原结构为中规中矩的上叠中户,过长的进深已经让采光无法进入室内的中部空间,空间结构也显得毫无特点,我们根据业主的生活需求重置了空间格局及功能,优化了空间结构关系,打开了天光进入室内,让光线来演绎空间的变化。


  玄关  


图片


入户镜面的反射延伸了空间的尺度关系。


图片


走道看向楼梯空间,吧台丰富了空间的层次与节奏。


  客餐厅  


图片


客厅的空间将原有房间隔墙拆除作为餐厅,将原有餐厅空间改为吧台。


图片


餐厅和客厅的空间做过石材体块的变化穿插让空间和空间之前具有连续性,更有互动


图片


空间的转折位置设置了真火壁炉,提升了空间的氛围。


图片


在几何块体的堆砌排列下,以块状之姿、量体之态彼此串连在对角的空间。


图片

图片

图片


我们利用不同角度、深浅与色彩的变幻强化各区域的不同维度,消融并延伸灰阶背景的感官边界。


图片

图片


走入一座仿彿排列与错落并行的巨型立方体之间,感受空间沉稳份量感之馀的各处玩味角落,同色的饰面通过不同的材质来体现空间的质感细节。


  楼梯  


图片


我们弱化了空间的装饰,使整个空间留白,让天气的变化也在楼梯的空间留下了时间的痕迹,让光线成为空间连接中砖换空间的主角


图片

图片

图片


镜面反射的壁灯增加了视觉的活动性,每个位置都是不一样的空间视觉感受,让空间更有趣味。


图片


楼梯间的照明,我们让天光引入楼梯,让每一间卧室走出都可以看到室外的阳光的照射。


  儿童房  


图片

图片

图片


  主卧  


图片

图片

图片

图片

图片


  客卧  


图片

图片


  顶层  


图片


景观最大限度的引入室内,在顶层营造庭院的感受,天井和树池的介入,让顶层有种首层的空间体验。


图片

图片


大面积的玻璃让景观的视觉感官最大程度的引入了空间内。


图片

图片


  平面图  


图片

图片

图片

  结构剖析  


图片

图片

图片


空间设计:知白设计研究室

项目地址:长沙龙湖璟宸原著

项目面积:255㎡

设计时间:2018 .10

完成时间:2020 .06

设计团队:周海飞,王子林,李琳,田静,高厚(实习)

摄影:恩万建筑摄影

视频:夏旭威,程瑾,任鹏




分享至: